Rot-Weiss Essen gewinnt Derby deutlich

RWE gewinnt das Derby gegen den MSV Duisburg am Ende deutlich mit 4:1. Mit dem Sieg hält Rot-Weiss Essen Anschluss an die Aufstiegsplätze. Alle Infos zum Spiel findet ihr hier.

© Radio Essen

RWE mit Traumtor vor der Pause zum Ausgleich

Zu Beginn des Derbys haben es Rot-Weiss Essen und der MSV Duisburg noch relativ ruhig angehen lassen. Wenig Zug nach vorne und viele Fehlpässe auf beiden Seiten verhinderten, dass ein wirklicher Spielfluss zu stande kam. Die erste zwingende Torchance der Partie gab es erst in der 37. Spielminute und zwar auf Seiten der Zebras aus Duisburg. Die Gäste konnten den Ball in der eigenen Hälfte gewinnen, Mittelfeldspieler Thomas Pledl spielte den Ball lang in die Offensivreihe vom MSV. Da landete die Kugel, nach einer Zwischenstation, bei Alexander Esswein. Der ließ RWE-Keeper Golz aus kurzer Distanz keine Chance.

So wirklich schaffte es die Mannschaft von Christoph Dabrowski nicht den Duisburger Torwart, im ersten Durchgang, zu fordern. Doch dann war es Vinko Sapina, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, welcher sich ein Herz genommen hat. Sein Gewaltschuss aus knapp 25 Metern zappelte plötzlich links oben im Netz. So wirklich hatte man im Stadion nicht mehr mit einem Tor vor der Pause gerechnet. Schiedsrichter Max Burda schickte die Teams dann auch direkt nach dem Ausgleich, mit einem 1:1, in die Katakomben der Hafenstraße.

Rot-Weiss Essen mit starkem zweiten Durchgang

Der zweite Durchgang startete lebhaft. Keine drei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Torben Müsel aus knapp 16 metern die Führung für RWE auf dem Fuß, der stark reagierende Vincent Müller konnte das 2:1 noch so gerade eben verhindern. Eine Minute später war dann Jakob Golz gefordert. Einen starken Schuss, vom Duisburger-Stürmer Daniel Ginczek, lenkte er mit einer Glanztat um den Pfosten. In der 57. Spielminute war es aber wieder RWE, nach einer Essener Ecke wurde der Ball fahrig von Duisburgs Hintermannschaft geklärt, sodass Lucas Brumme den Ball am Strafraumrand mit der Brust annehmen konnte. Sein Schuss ging gleich an mehreren Verteidigern vorbei und schlug ins rechte untere Toreck, zur Essener Frührung, ein.

In den Minuten danach hatten beide Mannschaften ihre Torchancen, der MSV hatte auch eine riesen Möglichkeit zum Ausgleich, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Im Gegenzug schaltete RWE schnell um, sodass Obuz frei in den Strafraum der Zebras durchstarten konnte. Da wurde er dann von Torwart Müller gelegt, der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Den Strafstoß versenkte Moussa Doumbouya souverän für Rot-Weiss Essen. Mit dem Schlusspfiff war es dann wieder Lucas Brumme, zuerst scheiterte er noch am Keeper der Duisburger. Im zweiten Versuch trifft er dann aber aus kurzer Distanz zum 4 : 1 Entstand. Leider gibt es aber auch unschöne Nachrichten vom Spiel. Während der Partie kam es häufiger zu Böllerwürfen aus dem Duisburger Block, dabei wurden zwei Ordner verletzt.