In Essen hat ein Fußballverein am Wochenende den zweiten Aufstieg in kurzer Zeit gefeiert. Der Verein Adler Union Frintrop spielt in der kommenden Saison in der Oberliga.

Fußballmärchen in Essen-Frintrop

Gerade erst in die Landesliga aufgestiegen und schon wieder auf dem Weg raus - am Sonntag (7. Mai) haben die Frintroper ihren Aufstieg besiegelt. Gegen den VfB Frohnhausen ging es mit einem deutlichen 8:0-Sieg auseinander. Die Mannschaft rund um Trainer Marcel Corneließen war nur eine Saison lang in der Landesliga zu sehen, jetzt gelingt ihnen der Durchmarsch in die Oberliga. Die Mannschaft schreibt damit Vereinsgeschichte.

Starke Frintroper am vorletzten Spieltag der Landesliga

Der Verein hatte dem entscheidenden Spiel am Sonntag nervös entgegengefiebert, schon zur Halbzeit stand es dann aber 4:0, das erste Tor fiel bereits in der neunten Spielminute. Bei nicht optimalem Wetter, im strömenden Regen, ging es genauso weiter: Nach einer starken ersten Hälfte ging es auch in der zweiten Hälfte kaum in die Frintroper Hälfte. Offensiv-Fußball in der Landesliga, das hat einige Zuschauer angezogen, und die Chancen standen von Anfang gut. Das letzte Tor fiel in der 65. Minute, und der Abpfiff besiegelt dann das Fußballmärchen in Essen, Neben Pyro und Feuerwerk aus dem Zuschauerraum wurde auch auf dem Feld gefeiert, mit Bierduschen direkt an der Fankurve.