SGS Essen verliert Rückrundenauftakt

Die Fußballerinnen der SGS Essen haben den Auftakt in die Rückrunde der Frauen-Bundesliga verloren. Gegen Frankfurt gab es eine 0:1 Niederlage.

© Michael Gohl / FUNKE Foto Services

SGS Essen verpasst Anschluss nach Oben

Zum Start in die Rückrunde der Frauen-Bundesliga musste sich die SGS Essen am Sonntag (4. Februar) geschlagen geben. Im Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt gab es ein 0:1. Das Tor des Tages erzielte die ehemalige Essenerin Sara Doorsoun in der 62. Spielminute. Der Sieg für die Frankfurterinnen ging komplett in Ordnung. Einzig Essens Torhüterin Sophia Winkler war es zu verdanken, dass es zur Pause noch 0:0 stand. Am Ende waren es für die Eintracht drei Punkte aus der Kategorie Arbeitssieg. Das Tor fiel nach einer Ecke.

Damit rutschen die Essenerinnen auf Platz Sieben in der Tabelle, statt bis auf drei Punkte an die drittplatzierten Frankfurter aufzuschließen. Weiter geht es am Freitag (9. Februar) mit einem Heimspiel gegen RB Leipzig. Anstoß ist um 18:30 Uhr.