SGS Essen verliert beim FC Bayern München

Die SGS Essen bleibt in diesem Kalenderjahr weiter sieglos. Auch beim FC Bayern gab es, trotz großem Kampf, nichts zu holen. Jetzt ist erstmal Pause.

© Michael Gohl / FUNKE Foto Services

SGS Essen schlägt sich tapfer und verliert trotzdem

Die SGS Essen musste sich am 14. Spieltag der Frauen-Bundesliga geschlagen geben. Im Auswärtsspiel beim FC Bayern München gab es am Sonntag (18. Februar) eine 0:2 Niederlage. Die Essenerinnen lieferten dem Tabellenführer lange einen großen Kampf, in der 54. Minute war der Bann aber gebrochen. Glodis Viggosdottir traf nach einer Freistoßflanke per Kopf zur Führung. In der 79. Minute war es dann die ehemalige Essenerin Lea Schüller die Damnjanovic mit einem Querpass fand. Die Serbien schob zum 2:0 Endstand ein.

Das Team von Trainer Markus Högner hat sich weiterhin nicht viel vorzuwerfen, dennoch hält das Warten auf den ersten Sieg des Jahres weiter an. Die nächste Chance gibt es nach einer Länderspielpause im DFB-Pokal. Da geht es am Dienstag, 5. März, zu Bayer 04 Leverkusen.