SGS Essen gewinnt Torfestival im DFB-Pokal gegen Köln

Die SGS Essen steht in der nächsten Runde des DFB-Pokals. Im Achtelfinale gegen den 1. FC Köln gab es ein Torspektakel.

© Marc Brehmer

SGS Essen gewinnt gegen den 1. FC Köln im DFB-Pokal

Es war ein fulminantes Spiel im Stadion an der Hafenstraße. Am Samstag-Mittag (25. November) ging es um den Einzug ins DFB-Pokal-Viertelfinale. Die SGS Essen traf Zuhause auf den 1. FC Köln. Die Essenerinnen kamen zunächst besser in die Partie und ging durch frühe Treffer von Annalena Rieke (6. Minute) sowie Natasha Kowalski (15. Minute) in Führung. Köln schaffte in der ersten Hälfte allerdings noch den Anschlusstreffer, womit es 2:1 aus Essener Sicht in die Halbzeitpause ging. Im zweiten Durchgang nahm das Torspektakel seinen Lauf: Zunächst drehte Köln durch Tore in der 52. und 60. Minute die Partie. Nach einem Doppelschlag von SGS-Spielerinnen Katharina Piljic und Beke Sterner in der 78. und 80. Minute stand es dann schon wieder 4:3 für die SGS. Dabei blieb es auch bis zum Schlusspfiff. Essen steht damit im Viertelfinale des DFB-Pokals, welches Anfang März gespielt wird. Der Gegner muss allerdings erst noch ausgelost werden. In der Frauenfußball-Bundesliga geht's für die SGS am 09. Dezember gegen Freiburg weiter.