Sensation verpasst: SGS Essen verliert DFB-Pokalfinale

Frauenfußball-Bundesligist SGS Essen hat den ersten Titel der Vereinsgeschichte knapp verpasst. Gegen den Deutschen Meister und haushohen Favoriten VfL Wolfsburg unterlagen die Essenerinnen denkbar knapp erst im Elfmeterschießen.

Jubel bei der SGS Essen
© Markus Endberg

SGS ganz nah dran an der Sensation

Die SGS Essen hat die Sensation im DFB-Pokal knapp verpasst. Im Finale unterlagen die Essenerinnen dem haushohen Favoriten VfL Wolfsburg erst im Elfmeterschießen. Bis zur 70. Minute hatte die SGS Essen sogar mit 2:1 geführt, hatte zudem hochkarätige Chancen, die Führung auszubauen. Ein Sonntagsschuss der Wölfinnen holte die Essenerinnen dann zwanzig Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wieder in die Wirklichkeit zurück. Der Deutsche Meister wollte im Anschluss nichts mehr anbrennen lassen und machte schließlich wenigen Minuten vor Spielende (86.) vermeintlich den Sack zu. Als wohl die meisten sich schon mit dem Favoriten-Sieg abgefunden hatten, schlug die SGS noch mal zu. Ioannidou traf in der Nachspielzeit mit einem direkten Freistoß doch noch mal zum Ausgleich. Verlängerung!

Radio Essen berichtet live aus Köln

Und die zollte Tribut bei den Essenerinnen. Wiederholt lagen Spielerinnen mit Krämpfen am Boden. Der Deutsche Meister traf wiederholt den Pfosten. Aber die Essenerinnen hielten das Unentschieden und schafften es ins Elfmeterschießen. Dort belohnten sich die Essenerinnen leider nicht. Obwohl der Deutsche Meister selbst einen Elfmeter verschoss, versagten auf Essener Seite noch mehr die Nerven. Der Stachel bei den Essenerinnen wird tief sitzen, dass sie so nah dran war an der großen Sensation und sie doch verpasst haben. Mit etwas Abstand können sie dann aber hoffentlich den Stolz empfinden, den sie sich verdient haben. Denn wohl niemand hätte erwartet, dass die SGS Essen dem haushohen Favoriten VfL Wolfsburg so die Stirn bieten könnte.