Schokolade: So bleibt sie lecker

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr appetitlich aus. Eine Expertin erklärt, wie Ihr Schoki am besten frisch haltet.

Tag der Schokolade

Der 7. Juli ist nicht nur Tag des Freibads, sondern auch der Tag der Schokolade. Deswegen haben wir eine Expertin gefragt, wie die leckere Süßigkeit möglichst lange frisch bleibt.

Weißer Belag auf der Schokolade?

Wichtig ist, wie Ihr die Schokolade aufbewahrt. Dabei kommt es ganz besonders auf die richtige Temperatur an. Zwischen 12 und 18 Grad sind dabei ideal, erklärt die Ernährungsberaterin Susanne Büscher aus Hamburg. Lagert die Schoki bei kälteren Temperaturen, könne sie einen weißen Reif aus Zucker bekommen. Zu warm sollte sie es ebenfalls nicht haben, da sonst die Kakaobutter nach oben auslaufen kann. „Dann habe ich so einen grauen Überzug auf der Schokolade“, erklärt Büscher. „Dann ist sie zwar noch gut, sieht aber nicht mehr so hübsch aus.“

Schokolade richtig genießen

Die Expertin rät zum bewussten Verzehr: „Es geht ums Genießen.“ Als Snack für nebenbei taugt Schokolade wie alle Süßigkeiten aus ihrer Sicht nicht. Die Anziehungskraft der Schokolade versteht Susanne Büscher aber gut: „Es ist diese perfekte Mischung aus Süße und aus Fett. Das ist eine Geschmacksexplosion direkt schon im Mund. Das ist etwas, was sofort gegen meinen Seelenhunger funktioniert.“

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