Rot-Weiss Essen mit Unentschieden nach starker Leistung gegen Regensburg

Das Tor wollte einfach nicht fallen. Rot-Weiss Essen trennt sich nach einem fußballerischen Feuerwerk mit 0:0 gegen Zweitliga-Absteiger Regensburg.

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

Rot-Weiss Essen mit dominanter erster Hälfte gegen Regensburg

Schon vor dem Anpfiff gab es im Stadion an der Hafenstraße das erste Highlight. Anlässlich des 15 jährigen Jubiläums der Ultragruppe Rude Fans wurde auf der Westribüne eine aufwändige Choreographie präsentiert. Und die Mannschaft passte sich spielerisch der guten Stimmung auf den Rängen an. Die ersten Minuten wurden ein rot-weisses Chancen-Feuerwerk. Obuz scheiterte mit einem Distanzschuss an Gebhart im Regensburger Tor (10.), wenig wurde Rios-Alonso von einer Ecke freistehend etwas überrumpelt. Der RWE spielte mutig und dominant auf. Der Zweitliga-Absteiger kam bis zu diesem Zeitpunkt kaum zum Zug und war nur mit Verteidigen beschäftigt. Rot-Weiss Essen schien weiterhin alles zu gelingen, es fehlte aber die Führung. In der 36. Spielminute der erste Abschluss für die Gäste. Der Distanzschuss von Geipl landete aber deutlich über dem Kasten von Jakob Golz. Gefährlicher wurde wieder der RWE. Berlinski setzte kurz vor der Pause zum Seitfallzieher an, wurde aber gestört (43.). Wenige Sekunden später vergab Berlinski mit dem Kopf – der Ball zischte am linken Pfosten vorbei. Trotz aller Euphorie und der guten Stimmung ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Rot-Weiss Essen - Jahn Regensburg 2. HZ

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichener als die Erste. Der Jahn stand jetzt offensiver und bot dem RWE damit weniger Möglichkeiten zu kombinieren. Das bot den Rot-Weissen allerdings Möglichkeiten schnell zu kontern. Die erste gefährliche Chance hatten allerdings die Gäste. Faber scheiterte nach einem guten Tiefenlauf von der halbrechten Seite (56.). Nach einer guten Stunde gab es dann die ersten Wechsel auf Essener Seite. Doumbouya und Vonic kamen für Young und Berlinski. Der RWE blieb auch nach den Wechseln das aktivere Team, doch ein Tor wollte weiterhin nicht fallen. Große Aufregung in der 73. Minute. Schiedsrichter Martin Speckner zeigte auf den Punkt und entschied auf Elfmeter für den RWE. Nach Absprache mit dem Linienrichter nahm er seine Entscheidung aber zurück. Auch in der Schlussphase mühten sich die Gastgeber. Obuz Flanke aus aussichtsreicher Position rauschte an Freund und Feind vorbei (83.). In der 86. Minute hatte Essen dann etwas Glück. Eine gute Möglichkeit vergab Ganaus für die Gäste. Und so blieb es am Ende trotz allem beim 0:0-Unentschieden.

Essen springt damit vorerst auf den fünften Tabellenplatz. Weiter geht es für den RWE am kommenden Wochenende auswärts gegen den SSV Ulm. Radio Essen berichtet dann natürlich wie immer live.