Rot-Weiss Essen feiert fulminanten Heimsieg gegen Borussia Dortmund II

Partystimmung im Stadion an der Hafenstraße! Rot-Weiss Essen zeigte am Sonntagmittag (17. März) eine starke Leistung in der 3. Liga und besiegte die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund deutlich mit 4:0. Hier alle Infos zum Spiel.

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

Rot-Weiss Essen: Gute Leistung wird zur Pause belohnt

Rot-Weiss Essen hatte sich für die Partie gegen die zweite Mannschaft des BVB viel vorgenommen. In den Anfangsminuten setzte RWE auch früh ein erstes Ausrufezeichen: Nach sechs Minuten kam RWE-Angreifer Doumbouya zum Torschuss, den der Dortmunder Torwart Ostrzinski aber parieren konnte. Auch die Gäste aus Dortmund zeigten sich früh torgefährlich: RWE-Keeper Golz musste nach acht Minuten den ersten Dortmunder Torschuss von Pohlmann abwehren. RWE investierte aber mehr, in der 18. Minute versuchte es Müsel aus der Distanz, scheiterte jedoch am Dortmunder Torwart. Nach einer spannenden Anfangsphase war das Spielniveau in der Folge allerdings eher überschaubar. Wenige Sekunden vor der Halbzeitpause war der Knoten dann endlich geplatzt: Doumbouya köpfte zur 1:0-Führung für die Essener ein, RWE belohnte sich damit pünktlich zur Pause.

Rot-Weiss Essen holt drei wichtige Punkte

Die Gastgeber kamen stark aus der Kabine, der Führungstreffer kurz vor der Pause tat den Essenern offensichtlich gut. In der 55. Minute spielte sich RWE-Angreifer Obuz gefährlich in den gegnerischen Strafraum, wo er zu Fall gebracht wurde - Elfmeter! Diesen verwandelte Doumbouya lässig, womit er auf 2:0 für die Essener erhöhte. Danach versuchten die Dortmunder, offensiver nach vorne zu spielen. Für RWE entstanden so immer wieder Räume, durch Konter gefährlich zu werden. In der Schlussphase kamen die Essener durch den frisch eingewechselten Vonic noch einmal zu einer Großchance, allerdings verfehlte er mit seinem Lupfer knapp das gegnerische Tor. Wenige Minuten später zappelte der Ball doch im Netz: Obuz legt quer, in der Mitte trifft Young zum 3:0 (85. Minute). In der Nachspielzeit durften die RWE-Fans sogar zum vierten Mal jubeln: Sascha Voelcke erzielte das 4:0, bei dem Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfiff.