Rot-Weiss Essen besiegt Jahn Regensburg

Topspiel-Woche für Rot-Weiss Essen. Nach der Auswärtsniederlage gegen 1860 München ging es für RWE nach Regensburg zum Tabellenführer. RWE legte eine unglaubliche Effizienz an den Tag - und belohnte sich.

© Ant Palmer / FUNKE Foto Services

Rot-Weiss Essen startet in Topspiel-Wochen mit mehreren Krachern

25. Spieltag in der 3. Liga! Nach dem Spiel am Dienstag (6. Februar) in München ging es für Rot-Weiss wieder nach Bayern - dieses Mal zum Tabellenführer Jahn Regensburg. Durch die Niederlage in München hatte RWE den Sprung auf den Relegationsplatz verpasst. Mit dem Spiel in Regensburg ging es in eine echte Topspiel-Wochen. Nach dem Tabellenführer warten die Spiele gegen Ulm und in Dresden. Die Personallage: Für Keeper Jakob Golz hat es nach einer Grippe nicht bis zum Spiel gereicht. Zudem musste Cheftrainer Christoph Dabrowski auf gleich drei Linksverteidiger verzichten: Lucas Brumme, Ekin Celebi und Sascha Voelcke. Deswegen begann Voufack links hinten. Auch Kapitän Vinko Sapina fehlte weiter.

Fans aus Essen bekommen sehenswerte Partie

Schon in den ersten Minuten haben die Zuschauer ein intensives Spiel gesehen. Auf beiden Seiten gab es innerhalb von 5 Minuten schon Chancen, um hier vorzulegen. In der 16. Spielminute dann das Tor für Rot-Weiss Essen nach einem Freistoß. Am Ende war es Regensburgs Huth der unglücklich an den Ball gekommen ist. Die große Chance für Rot-Weiss Essen auf 2:0 zu erhöhen dann in der 35. Spielminute: Essen konterte blitzschnell über Obuz, der den Ball nach vorn trieb und Vonic bediente. Doch der stand einen Schritt zu weit vorn - Abseits. Regensburg probierte es immer wieder, RWE hielt aber stark dagegen. Gegen Ende der ersten Halbzeit drehten beide Teams nochmal richtig auf. Vor allem Golz-Vertreter Felix Wienand bewahrte sein Team vor dem Ausgleich.

Regensburg kommt stark aus der Kabine, aber Essen ist effizient

Regensburg kam mit mächtig Dampf aus der Kabine. In der 49. Spielminute rettete Felix Götze auf der Linie. In der 55. Minute ging es dann für Thomas Eisfeld nicht mehr weiter, er wurde bei einem Luftduell unglücklich am Kopf erwischt. Ein super Konter dann in der 60. Spielminute von Rot-Weiss Essen über Obuz, der Harenbrock sieht und den Ball mit etwas Glück über die Linie schiebt. Rot-Weiss Essen hatte nun mächtig Rückenwind. Nur 7 Minuten später die Vorentscheidung! Rot-Weiss erhöhte dank Marvin Obuz auf 3:0. Harenbrock spielt einen ganz starken Pass auf Kaiser, der Obuz sieht. Der zieht ab - flach mit rechts in die lange Ecke - Drin war das Ding. Regensburg war bemüht den Rückstand zu verkürzen, wirkte allerdings vielfach ideenlos. In der 84. Spielminute fiel dann doch der Anschlusstreffer durch Noah Ganaus per Freistoß! Der musste nur noch einen Pfosten-Abpraller nutzen. Sechs Minuten gab es am Ende noch oben drauf. Regensburg machte nochmal mächtig Druck, RWE war fast nur noch damit beschäftigt, Bälle zu klären, spielte die restliche Spielzeit dann aber clever runter. Und dann war Schluss. Dank einer Wahnsinns-Effizienz besiegt RWE den Tabellenführer Regensburg.