Essen hat wieder drei Sterne-Restaurants

In Essen wird auf hohem Niveau gekocht. Jetzt hat der Guide Michelin wieder seine begehrten Sterne an herausragende Köche vergeben. Zwei Restaurants haben ihren Stern behalten. In einem weiteren Restaurant freuen sich alle riesig über die Anerkennung.

Neu in Essen und direkt einen Stern bekommen

In Essen wird hervorragend gekocht. Die Testerinnen und Tester vom Restaurantführer Guide Michelin waren in den letzten Monaten auch hier unterwegs und haben direkt ein neues, kleines Restaurant im Löwental in Werden entdeckt. Dort wird so gut gekocht, ist die Stimmung gut, dass das "Chef's Atelier" direkt einen Stern bekommen hat. Die beiden Köche Micheal Scheil und Alexander Hoppe waren zur Verleihung der Sterne nach Frankfurt eingeladen. Sie wussten nicht, was sie genau dort erwartet. Umso begeisterter waren sie als den Stern bekommen haben, erzählen sie im Interview bei Radio Essen-Moderatorin Anna Bartl.

© Radio Essen

Das "Chef's Atelier" in Werden ist der Ableger vom "Chefs & Butchers". Alexander Hoppe hat bereits auf Sterneniveau gekocht und ist gerade neu im Löwental gestartet. Das Restaurant haben die beiden erst im Februar eröffnet und sind begeistert, dass sie jetzt schon nach so kurzer Zeit den Stern bekommen haben. Jetzt wollen sie so weitermachen und ihren Gästen immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern mit ihrem Essen. Sie werden immer wieder neue Ideen umsetzen und sind gerade schon dabei neue Gerichte auch im Hauptrestaurant anzubieten.

Essen hat noch zwei weitere Sterne-Restaurants

In kochen auch noch andere auf Spitzenniveau. "Kettner's Kamota" in Werden konnte den Stern verteidigen und lädt weiter die Gäste zu österreichischer Küche ein. Das Restaurant in der Hufergasse hat ebenfalls binnen kurzer Zeit den Stern erhalten. Das war vor zwei Jahren. Außerdem haben die beiden Köche im "Hannappel" in Horst wieder den Stern bekommen. Das "Hannappel" war früher eine urige Bergmannskneipe. Nach der Übernahme von den Eltern hat Knut Hannappel draus ein Sternerestaurant gemacht. Das Team in der Küche hat seitdem immer weiter gemacht und jedes Jahr die Auszeichnung verteidigt. Das Restaurant von TV-Koch Nelson Müller "Die Schote" gibt es nicht mehr in Essen. Müller ist damit nach Bergisch Gladbach umgezogen. In anderen Großstädten wie Düsseldorf und Köln gibt es allerdings mehr Sterne-Restaurants. Insgesamt ist NRW das Bundesland in Deutschland mit den wenigsten ausgezeichneten Restaurants.

Weitere Nachrichten aus Essen

Weitere Meldungen

skyline