SGS Essen verliert bei RB Leipzig

Für die Fußballerinnen der SGS Essen gab es die erste Niederlage der noch frischen Saison in der Frauen-Bundesliga. Das Auswärtsspiel gegen RB Leipzig ging knapp verloren.

© Marcel Ohm

SGS Essen verliert gegen RB Leipzig

Für die SGS Essen stand das erste Aufeinandertreffen gegen RB Leipzig in der Frauen-Bundesliga an. Leipzig ist erst neu in die Bundesliga aufgestiegen, gilt aber aufgrund der wirtschaftlich guten Situation nicht unbedingt als Abstiegskandidat. Und so war es ein eng umkämpftes Spiel am Freitagabend (30. September). Zu Beginn sah es gut aus für die SGS: Bereits nach sechs Minuten traf Natasha Kowalski zur 1:0-Führung. Im weiteren Spielverlauf fand RB Leipzig aber immer besser ins Spiel und drehte die Partie. Zwischenzeitlich stand es 3:1 für Leipzig, die SGS konnte dann noch kurz vor dem Ende verkürzen. Der zweite Essener Treffer durch Ramona Maier kam aber erst spät in der Nachspielzeit. Am Ende verloren die Essenerinnen 2:3 gegen den Verein aus Sachsen. Das nächste Ligaspiel der SGS steht am Sonntag (08.10.) an, dann ist der FC Bayern München zu Gast im Stadion an der Hafenstraße.