SGS Essen dreht Partie gegen Hoffenheim kurz vor Schluss

Die SGS Essen hat den nächsten Sieg in der Frauen-Bundesliga eingefahren. Gegen die TSG Hoffenheim gab es am Samstag (20. April) einen Sieg in der Schlussphase.

© Michael Gohl / FUNKE Foto Services

SGS Essen weiter ungeschlagen

Die Fußballerinnen der SGS Essen bleiben weiter erfolgreich. Nach dem die SGS mit einem 4:0 in Nürnberg in der vergangenen Woche den Klassenerhalt feiern durfte, muss sich jetzt auch die TSG Hoffenheim geschlagen geben. Am Samstag (20. April) gab es einen 2:1 Heimsieg. Lange sah es aber eher so aus, als würden die favorisierten Gäste aus Sinsheim die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Auf beiden Seiten gab es viele Chancen, das erste Tor fiel allerdings erst in der 77. Spielminute.

Die Hoffenheimerinnen gingen nach einem Eigentor von Pucks in Führung. Damit sah es so aus, als könnte die TSG den dritten Tabellenplatz und damit die Qualifikation für die Champions League festigen. Doch die Essenerinnen gaben sich nicht auf. Erst verhinderten Torhüterin Winkler und Kapitänin Meißner das 2:0, dann traf Beke Sterner zum Ausgleich. Nach einer Ecke fiel der Ball der Verteidigerin in der 88. Minute vor die Füße, die fackelte nicht lange und nagelte den Ball unter die Latte. Dann foulte die kurz zuvor erst eingewechselte Harsch Essens Top-Talent Potsi. Es glücklich für die SGS zeigte die Schiedsrichterin auf den Punkt. Kowalski verwandelte in der Nachspielzeit sicher zur späten Führung. Spiel gedreht. Damit überholt das Team von Markus Högner Leverkusen und steht jetzt auf Platz 5. Weiter geht es in zwei Wochen (5. Mai) mit einem Auswärtsspiel beim SC Freiburg.