SGS Essen baut fulminante Serie weiter aus

Die SGS Essen hat momentan einen Lauf. Auch im fünften Ligaspiel in Folge sammelten die Essenerinnen Punkte in der Frauenfußball-Bundesliga. Bei der TSG 1899 Hoffenheim gab es einen deutlichen Sieg.

© Marc Brehmer

SGS Essen gewinnt deutlich in Hoffenheim

Drei Siege und zwei Unentschieden - so lautet die Bilanz der vergangenen fünf Ligapartien der SGS Essen in der Frauenfußball-Bundesliga. Am Freitagabend (17. November) gab es einen weiteren Sieg. Das Auswärtsspiel bei der TSG 1899 Hoffenheim gewann die SGS deutlich mit 3:0. Damit war vor der Partie nicht zu rechnen, weil Hoffenheim bis dahin die beste Offensive der Liga hatte und auf dem 3. Tabellenplatz stand. Die Essenerinnen verdeutlichten aber ihre aktuell starke Form. In der 13. Minute ging die SGS durch ein Eigentor von Hoffenheim in Führung. Eine Minute später erhöhte Laureta Elmazi zum 2:0. In der zweiten Hälfte legte Ramona Maier den dritten Treffer nach. Mit diesem Ausrufezeichen springt die SGS zumindest über Nacht auf den 4. Tabellenplatz. Am 25. November geht es weiter im DFB-Pokal, dann trifft die SGS auf den 1. FC Köln.