RWE verliert letztes Heimspiel der Drittligasaison

Rot-Weiss Essen verliert das letzte Heimspiel der Saison gegen 1860 München. Viel Pech im Abschluss lässt dabei die Essener Aufstiegsträume platzen. Alle Infos zum Spiel findet Ihr hier.

© Markus Endberg

RWE geht mit Rückstand in die Kabine

Rot-Weiss Essen hatte von Beginn an das Spiel unter Kontrolle und übernahm früh die Oberhand. Beim letzten Heimspiel der Ligasaison ging die erste Großchance auf das Konto von Torben Müsel. Der Essener war im Strafraum der Münchner Löwen frei und wollte die Kugel über 1860-Torwart Hiller lupfen. Sein Schuss konnte zwar abgewehrt werden, landete aber erneut bei Müsel - der darauf folgende Fallrückzieher war zwar nett anzusehen, sorgte aber für keine größere Gefahr. Bis zur 25. Spielminute blieb es bei dieser einen nennenswerten Tormöglichkeit und dann kam plötzlich 1860 München. Auf Essens rechter Abwehrseite kamen die Löwen nach einem Zweikampf an den Ball, die Kugel ging dann über Morris Schröter auf Fynn Lakenmacher. Der Stürmer blieb aus knappen 16 Metern eiskalt und ließ Jakob Golz, im Kasten von RWE, keine Chance. Nach dem 0:1 war das Spiel bis zur Pause ausgeglichener. Rot-Weiss Essen hatte noch ein paar Abschlussmöglichkeiten und kontrollierte auch das Spielgeschehen. Seit dem Rückstand kamen aber auch die Gäste aus Bayern immer mal wieder vor das Tor von Jakob Golz. Ein Treffer sollte bis zur Pause dennoch nicht mehr fallen und so ging es für die Teams mit einem 0:1, für die Münchener, in die Katakomben der Hafenstraße.

RWE mit doppeltem Alu-Pech

Rot-Weiss Essen wollte zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr Druck nach vorne ausüben. Christoph Dabrowski wechselte dafür zur Pause gleich alle drei RWE-Angreifer aus - neu ins Spiel kamen Vonic, Obuz und Young. Die Essener starteten dann auch etwas wacher in den zweiten Durchgang. In der 55. Spielminute wurde es das erste mal gefährlich. Die Gäste bekamen einen Eckball nicht richtig geklärt, sodass die Kugel im dritten Versuch in der Mitte beim eingewechselten Vonic landete. Der schob den Ball dann ins Netz der 1860er. Die Freude über den Ausgleich war aber nur von kurzer Dauer, weil Felix Götze zuvor im Abseits stand. Sieben Minuten später hatten die Fans im Stadion schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Obuz spielte eine Flanke in den Münchener-Strafraum. Der Ball ging dort an den Oberschenkel von 1860-Kapitän Jesper Verlaat, von wo aus er gegen die Latte prallte und auf der Torlinie aufkam - über die Linie wollte das Spielgerät aber nicht. Brumme hatte die nächste richtig gute Chance, nach einem Eckball knallte sein Gewaltschuss aber nur gegen den Pfosten. Der letzte gefährliche Schuss der Partie ging dann aber nochmal aufs Konto der Gäste. Rios-Alonso spielte zuvor einen fatalen Fehlpass, sodass Fynn Lakenmacher frei vor Jakob Golz stand. Sein Abschluss ging dann aber über den Kasten der Essener. Mit der 0:1 Niederlage hat RWE keine Chance mehr auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga.