Rot-Weiss Essen verpasst den vorzeitigen Klassenerhalt

Rot-Weiss Essen hat den vorzeitigen Klassenerhalt verpasst. Nachdem das DFB-Sportgericht das Spiel gegen Zwickau mit 2:0 für Essen bewertet wurde, standen die Vorzeichen eigentlich gut. Für beide Teams ging es um was. Meppen brauchte die Punkte ebenso wie RWE. Doch das Team aus Essen konnte die drei Punkte trotz besserer 2. Hälfte nicht mitnehmen.

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

Rot-Weiss Essen in der ersten Halbzeit ideenlos

Zu Anfang der Partie war es erstmal ein regelrechtes Abtasten beider Mannschaften. Dann zeigte auch Meppen, dass sie die Punkte gerne im eigenen Stadion behalten wollten. Beide Teams waren jedoch lange nicht klar in ihren Offensivaktionen, sodass es vorerst keine gefährlichen Chancen gab. In der 23. Minute gab es dann die erste Riesen-Chance für Meppen in Führung zu gehen. David Blacha hätte den Ball nur noch einzuschieben müssen. Aber Jakob Golz konnte sein Team vor dem ersten Gegentor bewahren. Eine Minute später die nächste große Chance für den Gastgeber aus Niedersachen. Einzig der Pfosten rettete Essen vor dem Rückstand.

In der 28. Spielminute war dann wieder Essen am Zug und hatte mit Engelmann das erste Tor auf dem Fuß. Nachdem die Partie recht chancenarm begonnen hatte, war ab der 23. Minute mehr Feuer drin. RWE war aber trotzdem sehr ideenlos nach vorne. In der 34. Minute war es dann soweit: Der SV Meppen ging durch den ehemaligen Essener Marius Kleinsorge in Führung - nicht unverdient!

Rot-Weiss Essen wird besser

In die zweite Hälfte ging es mit gleich drei Wechseln auf Seite der Essener. Römling kam für Kefkir, Berlinski für Engelmann und Plechaty für Kourouma. Die brachten auch deutlich mehr Dynamik bei RWE rein. Essen kam dann in eine gute Drangphase vor dem Meppener Tor. Doch in der 50. Spielminute gab es dann den Rückschlag. Marvin Pourié nutzte einen Fehler von Rot-Weiss gnadenlos aus und erhöhte so auf 2:0. In der 62. Minute eine ähnliche Chance wie vor 12 Minuten schon. Doch Jakob Golz verhinderte das 3:0 für den SV Meppen.

In der 66. Minute wechselte Christoph Dabrowski dann Torben Müsel für Cedric Harenbrock ein. Vier Minuten später rettete der Meppener Torwart sein Team vor einem Anschlusstreffer für Essen, indem er einen Schuss von Young nach außen wegparierte. In der 71. Minute schaffte es Essen den Ball ins Tor zu bekommen - allerdings indem er am Arm von Felix Herzenbruch abprallte. Der Treffer zählte nicht. Fünf Minuten vor regulärem Ende gab es einen kurzen Schock für RWE, Götze blieb am Boden liegen. Doch es sah alles zunächst schlimmer aus. Trotzdem kam für ihn Niklas Tarnat. Fünf Minuten gab es für Essen oben drauf zumindest ein Tor zu erzielen. Doch es blieb beim 2:0 für das Team aus dem Emsland. Nächste Woche geht es für RWE dann Zuhause gegen 1860 München.