Rot-Weiss Essen verliert zu Hause gegen Sandhausen

Doppelpack von gebürtigem Essener Abu El-Zein kostet RWE punkte gegen den SV Sandhausen. Alle Infos zum Spiel findet ihr hier:

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

RWE mit Druckphase nach schwachem Start

Bei klirrender Kälte war Rot-Weiss Essen zu Beginn erstmal in der Verteidigung gefordert. Die Gäste aus Sandhausen hatten mehrere Chancen. Ein Eckball wurde dabei richtig gefährlich, der Ball ging auf den langen Pfosten wo Sandhauses Stürmer David Otto abschließen konnte, Lucas Brumme konnte dann im letzten Moment noch dazwischen gehen und zum Eckball klären.

Ansonsten versuchten die Essener das Spiel ruhig aufzubauen, ab der 15. Minute kam RWE auch besser ins Spiel - um genau zu sein spielte dann erstmal nur noch das Team von Christoph Dabrowski. Gleich mehrere schöne Chancen sorgten für den ein oder anderen Aufschrei aus dem Essener Fanblock.

Essen muss Gegentor hinnehmen

Das erste Tor der Partie gehörte dann aber den Gästen aus Sandhausen. In der 38. Spielminute kam der Sandhausener Livian Baha Burcu über links durch und konnte den Ball in die Mitte spielen. Da stand dann Abu-Bekir El-Zein frei und konnte den Ball einschieben. Jakob Golz war da ohne Chance.

RWE versuchte dann vor dem Halbzeitpfiff noch auszugleichen, wirklich zwingende Tormöglichkeiten gab es dann aber nicht mehr und so ging es mit einem 0:1 in die Kabine.

RWE mit zweiten Gegentor

Die zweite Halbzeit startete auf beiden Seiten äußerst ereignisarm, das Spiel war über weite Phasen zerfahren. In der 56. Minute brachte Voufack den Ball dann mal hoch in den den Sechszehnmeterraum wo RWE-Verteidiger Kourouma aber keine Druck hinter die Kugel bringen konnte und so doch ein ein gutes Stück über die Latte brachte.

Dann war es elf Minuten später aber erneut der gebürtige Essener El-Zein der in im Essener Strafraum komplett frei stand und zum 2:0 treffen konnte. Vorher waren die Sandhausener über die rechte Seite durchgekommen, beim Ball Pass vor das Tor von Golz standen die RWE-Verteidiger schlecht sortiert, so dass das für den Gäste-Stürmer keine große Aufgabe mehr war.

Rot-Weiss Essen mit Anschlusstreffer

In der 74. Spielminute haben dann aber auch die Jungs von RWE gezeigt, dass sie Tore schießen können. Obuz war da über die rechte Seite durch gekommen, ein hoher Ball ging dann weiter auf den eingewechselten Ron Berlinski der die Kugel über die Linie drückte. In der Schlussphase drückten die Essener nochmal auf den Ausgleich. Unter anderem versuchte es sich Torschütze Berlinski mit einem spektakulärem Fallrückzieher. In der Nachspielzeit machte RWE dann richtig Druck und hatte einige gute Chancen, die Kugel wollte aber nicht mehr ins Tor der Sandhausener, so ging das Spiel am Ende mit 1:2 aus. Weiter für RWE geht es kommenden Samstag, am 09. Dezember, zu Gast bei TSV 1860 München.