Rot-Weiss Essen verliert beim SSV Ulm

In der 3. Liga spielte Rot-Weiss Essen beim SSV Ulm. Erstmals seit 35 Jahren trafen beide Mannschaften wieder in einem Ligaspiel aufeinander. Am Ende fährt RWE aber ohne Punkte zurück nach Essen.

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

Schwacher Auftritt von Rot-Weiss Essen in der ersten Hälfte

Am siebten Spieltag der 3. Liga ging es für Rot-Weiss Essen ins Donaustadion zum SSV Ulm. Die Ulmer haben von Beginn an ihre starke Form unter Beweis gestellt. Rot-Weiss Essen tat sich von der ersten Minute an schwer, ins Spiel zu kommen. Die ersten kleineren Torannäherungen gab es auf Seiten der Hausherren. Im weiteren Spielverlauf ergab sich eine deutliche Überlegenheit der Ulmer. In der 19. Minute gab's dann den ersten Treffer der Partie. Ausgerechnet RWE-Spieler Vinko Sapina, der in Ulm geboren und aufgewachsen ist, verursachte gut 20 Meter vor dem eigenen Tor einen Freistoß. Diesen führte der Ulmer Dennis Chessa aus und versenkte den Ball im Netz. Sein Freistoßschuss war abgefälscht, weshalb er für RWE-Keeper Jakob Golz unhaltbar war. Ein echtes Aufbäumen der Essener gab es allerdings nicht. Im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte blieb es dabei, dass Ulm mehr Spielanteile hatte. Die Rot-Weissen durften sich nach den ersten 45 Minuten bei Torhüter Jakob Golz bedanken, dass es nur bei dem 0:1-Rückstand blieb.

SSV Ulm besiegt Rot-Weiss Essen

Unverändert ging es für die Mannschaft von Trainer Christoph Dabrowski in die zweite Hälfte. Es blieb allerdings dabei: RWE tat sich schwer. In einer umkämpften Partie mangelte es an Torchancen. Rot-Weiss Essen wechselte offensiv durch und versuchte es dann mit Ron Berlinski und Leonardo Vonic im Sturm. Kaum bahnte sich mehr Torgefahr der Essener an, klingelte es schon im eigenen Kasten. Ulm nutzte in der 80. Minute aus, dass RWE sehr weit nach vorne gerückt war. Der Ulmer Torjäger Chessa konnte auf 2:0 erhöhen. Fast wie aus dem Nichts erzielte RWE kurze Zeit später den Anschlusstreffer. RWE-Spieler Sapina machte den Rot-Weissen noch einmal Hoffnung, als er den Ball aus der Distanz zum 1:2 aus Essener Sicht im Tor versenkte. RWE-Keeper Golz leistete sich in der 90. Minute dann noch einen Riesenfehler, als er den gegnerischen Stürmern den Ball auf dem Silbertablett servierte. Ulm vergab diese Großchance aber. Weitere Tore wurden nicht erzielt, es endete mit einer 1:2-Niederlage für RWE.