Rot-Weiss Essen lässt im Niederrheinpokal nichts anbrennen

Es war eine klare Angelegenheit im Achtelfinale des Niederrheinpokals: Rot-Weiss Essen schlägt den SV Straelen deutlich und zieht in die nächste Pokalrunde ein.

© Michael Gohl / FUNKE Foto Services

Rot-Weiss Essen besiegt den SV Straelen im Niederrheinpokal

Der Favorit hat seine Pflichtaufgabe erledigt: Rot-Weiss Essen schlägt den SV Straelen im Niederrheinpokal und zieht in die nächste Runde ein. Am Dienstagabend (31. Oktober) haben die Essener mit 4:0 beim Oberligisten Straelen gewonnen. Bereits zur Halbzeit führte RWE mit 2:0, nachdem Ron Berlinski und Torben Müsel die Rot-Weissen in Führung brachten. In der zweiten Hälfte erhöhte Nils Kaiser in der 47. Minute auf 3:0. Kurz vor dem Schlusspfiff setzte Moussa Doumboya dann der Partie mit dem vierten Treffer den Deckel auf. Das Viertelfinale wird zwischen dem 05. und 07. Dezember ausgetragen. Gegen wen RWE dann spielen wird, muss erst noch ausgelost werden.