Bar in Essen macht Cocktails aus Alltagszutaten

Die Daktari Bar im Südviertel liegt in einer Seitenstraße und damit Abseits der "Rü". Dennoch ist sie ein Geheimtipp für Cocktail-Liebhaber. Inhaber Sven Momber war zu Gast bei Radio Essen am Vormittag und hatte ein paar Cocktails im Gepäck.

Cocktails gemixt von Sven Momber
© Radio Essen / Tobi Bitter

Cocktails in Essen aus einfachen Dingen

Die Daktari Bar im Südviertel versucht, auf Müll zu verzichten. Cocktails "to go" gibt es zum Beispiel nicht im einfachen Plastikbecher - sondern mit Papiertüte inklusive Obst und Knabberzeug. Bei den Rezepten versucht Inhaber Sven Momber auch unnötigen Müll zu vermeiden und zeigt uns bei Radio Essen mehrere Cocktails mit Dingen, die eigentlich jeder Zuhause hat.

Sven Momber mixt einen Cocktail bei Radio Essen am Vormittag
Kurz vor Halloween gibt es auch einen speziellen Cocktail mit "blutigem" Hai,© Radio Essen / Tobi Bitter
Kurz vor Halloween gibt es auch einen speziellen Cocktail mit "blutigem" Hai,
© Radio Essen / Tobi Bitter

Hier findet Ihr die Rezepte der Cocktails

Zum Start gab es einen Cocktail mit alkoholfreiem Gin - der Morning Glory:

  • 1/2 Tl Senf
  • 40ml Zucker
  • 20ml Zitronensaft 
  • 15ml Espresso 
  • 40ml Gin (mit oder ohne Alkohol möglich)


Danach gab es den Don Fredo, mit alkoholfreiem Rum:

  • 25ml Zucker
  • 25ml Zitrone
  • 50ml Veg. Parmesan Rum
  • Ein Löffel Aqua Faba (Kichererbsenwasser) - alternativ ginge auch etwas Eiweiß


Passend zu Halloween, der Sharks Eye:

  • 20ml Maracujasirup (oder Saft)
  • 20ml Zitronensaft 
  • 50ml Whiskey 
  • Mango Püree (z.B. aus dem Glas oder frisch)
  • Granatapfelspritzer zur Dekorationen 

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