Rot-Weiss Essen holt wichtigen Derbysieg gegen Preußen Münster

Rot-Weiss Essen empfing am Sonntagabend (27. August) den Rivalen Preußen Münster. Die Partie in der 3. Liga blieb bis zum Schlusspfiff spannend. Kurz vor dem Ende des Spiels traf RWE und holte damit den wichtigen Sieg. Alle Infos zum Spiel.

© Thorsten Tillmann / FUNKE Foto Services

Essen und Münster ohne Tore zur Halbzeitpause

Die Stimmung im Stadion an der Hafenstraße war emotional: Beide Fanlager machten ordentlich Stimmung und auf dem Platz ging es auch früh heiß her. RWE spielte mutig nach vorne und hatte nach nur fünf Minuten die erste Großchance, als Stürmer Moussa Doumbouya knapp am Tor vorbeischoss. In der neunten Minute waren es dann die Gäste aus Münster, die gefährlich wurden. RWE-Keeper Jakob Golz parierte den Schuss aus kurzer Distanz aber überragend. Nach knapp 20 Minuten wurde es erneut spannend, als Doumbouya aus aus guter Position knapp über das gegnerische Tor köpfte. Generell kreierte RWE bessere Torchancen. In der 33. Minute zog Isaiah Young ab, in der 37. Minute verfehlte Torben Müsel nur knapp per Freistoß. Es blieb aber weiter torlos. Kurz vor der Halbzeit machten sich beide Teams nochmal bemerkbar: Wiegel verdribbelte sich wenige Meter vor dem Münsteraner Torhüter. Im Gegenzug hatte Preußen-Stürmer Daniel Kyerewaa den Führungstreffer auf dem Schlappen, schoss aber drüber. Es blieb beim 0:0 zur Pause.

Rot-Weiss Essen holt Last-Minute-Sieg gegen Münster

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde es hitzig - aber durch illegale Pyrotechnik auf den Rängen. Aus dem Münsteraner Fanblock wurden auch Feuerwerkskörper gezündet, weshalb der Schiedsrichter kurzzeitig das Spiel unterbrach. Spielerisch passierte zunächst nicht viel - bis zu 67. Minute: RWE-Spieler Marvin Obuz wurde gut in Szene gesetzt und zog aus der Distanz ab. Sein Torschuss konnte der gegnerische Torwart noch über das Tor lenken. Kurios wurde es in der 71. Minute, als das Spiel wegen schlechter Platzverhältnisse unterbrochen wurde. Mehrere Hilfskräfte stopften die Löcher im Rasen, dann ging es schon weiter. Einen Pfostenkracher der Essener gab's in der 81. Minute von Obuz. In der Nachspielzeit war es vor allem der Gast aus Münster, der sich Großchancen erspielte. Aber - das glückliche Ende gab's für die Essener! Kurz vor dem Ende der Partie traf Thomas Eisfeld zur 1:0-Führung. Daran änderte sich in den letzten Sekunden auch nichts mehr. RWE sicherte sich damit den ersten Sieg der Saison.