Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Paillard vom Rind"

Es gibt Rinderfilet bei uns im "Kitchen Club". Nelson Müller brät uns daraus ein italienisches Paillard. Was das genau ist, hört ihr hier nach.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Paillard vom Rind"

Zutaten:

Fleisch:

  • 1 Rinderfilet à 250 g 
  • Olivenöl, zum anbraten 
  • Salz, aus der Mühle 
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Beilagen:

  • Rucola 
  • Halbgetrocknete Kirschtomaten
  • Frühlingslauch fein geschnitten 
  • Pinienkerne
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
  • Olivenöl

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Fleisch waschen, trockentupfen und in vier etwa 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen einer Klarsichtfolie plattieren. Die Grillpfanne auf dem Herd stark erhitzen, bis sie anfängt zu rauchen. 
  • Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen.  
  • Das Paillard etwa 1 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. 
  • Auf einem Teller anrichten mit dem Rucola, Frühlingslauch, getrocknete Kirschtomaten, Pinienkernen belegen.
  • Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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